一砖一瓦公益


安全文化行---建筑业安全生产月公益系列活动

您好!
   伴随着炎炎夏日,建筑施工的旺季也已经到来,安全生产问题需要更加重视。建筑业具有规模大、周期长、复杂性等特点,如果职业安全管理和防护不到位,工人很容易受到伤害。北京一砖一瓦文化发展中心长期关注建筑业工人的职业安全问题,积极探索职业安全预防创新模式。2012年至今,一砖一瓦连续举办了三届职业安全专题晚会和知识竞赛等活动,用文娱的形式积极传达职业安全预防的理念。
    2014年安全生产月来临之际,受北京市通州区马驹桥镇政府和施工企业的邀请,公益组织北京一砖一瓦文化发展中心计划面向辖区的建筑施工企业开展职业安全预防宣传系列专题活动。活动得到中建二局三公司、中建八局土木建设有限公司、北京建工集团的响应和支持。
5月份启动首场活动,之后一砖一瓦会持续在不同的项目工地开展职业安全宣传和专题活动。
首场活动时间:2014年5月 21 日(周三) 晚6:30-9:00
活动地点:中建二局三公司通州区马驹桥镇物流产业园E-11工程(近地铁亦庄线经海路站,在地铁口
           有专车接送,问路电话:132  4177  5119)        
活动内容:
          主场:职业安全专场晚会---强化红线意识  促进安全发展
          边场: 职业安全事故案例和漫画展览
                       一砖一瓦建高楼公益体验活动----真人飞行棋
                      职业安全知识竞赛
支持单位:北京通州区马驹桥镇人民政府 
            北京通州物流基地管理委员会
            中建二局三公司通州区马驹桥镇物流产业园E-11工程
            北京高校志愿者
资助单位:北京市温暖基金会    罗莎·卢森堡基金会

期待您莅临指导!
联系我们:
北京一砖一瓦文化发展中心
TEL:010-69259244   ,欢迎联络采访,刘女士!
大兴区滨河街27号水晶之星603室