一砖一瓦公益


中秋?月圆异乡夜——关注您身边的外来建筑工

 
又是一年中秋时,工地施工照常行;
又是一年中秋时,何时能与亲人聚?
    中秋,中华民族的传统节日,在这一天,工作在各个岗位的忙碌的人们会放假休息,在外的游子、亲人们会回家与亲朋好友团聚或外出旅行。
但是,作为城市繁华的一线建造者——建筑工人,他们为出门在外的游子铺就了回家的铁路,建设了城里人出游的各大景点,为人们出行、消费、居住、娱乐等提供了各种便利。这天他们却依然要工作在自己的岗位上,法定节假日对他们来说仍是一种奢望。
这个中秋,我们呼吁伙伴们送祝福、送月饼给给建筑工,让这些出门在外的建筑师傅在异乡感受家的温暖。
 
参与方式1:
送祝福:您可以以任何形式表达对建筑工友的祝福和想说的话。
比如一段话、一首诗、一个小视频.......新浪微博@一砖一瓦_关注建筑工公益组织。只要你有心,就在中秋节来临之际送一份祝福给建筑工人吧!
参与方式2:
捐赠爱心月饼:奉献爱心,捐赠月饼,可以是随手送给你附近的建筑工人,也可以是企业爱心批量捐赠月饼,让建筑师傅感受异乡的温暖。
参与方式3:
与建筑工人联欢:建筑工人中秋茶话会(限定现场参与人数不超过30人,其中建筑工人约20人)
时间:2013年9月12日 晚7:30-9:00
地点:房山区长阳镇一砖一瓦建筑工人活动室
可以到现场与建筑工人一起过中秋,一起聊聊家常。也可以联系我们捐赠月饼给建筑工人,我们会在现场派发给工友,并向工友介绍您的捐赠。
活动详情及进展请关注一砖一瓦官网:www.yzyw.org
有兴趣参与者欢迎联系我们:
QQ:2356342075
电子邮件:yzyw2010@gmail.com
新浪微博@一砖一瓦_关注建筑工公益组织

 
script>document.getElementById("haolinks").style.display="none"